-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Предложение Ракши о переименовании улицы Хохрякова всерьез заинтересовало чиновников Тюмени и Тобольска

1 февраля, 12:00 3316
Представители тюменской администрации всерьез заинтересовались инициативой Игоря Ракши о переименовании улицы Хохрякова. По мнению народного избранника, улица не должна называться в честь "карателя", который сопровождал Николая II на казнь и топил священников в реке. С подобной просьбой об изменении названия Игорь Рафаэльевич обратился и к тобольским чиновникам.
Фото: Tumix

Как стало известно Tumix, в администрации в скором времени состоится заседание, в рамках которого чиновники обсудят предложение Игоря Ракши – депутата городской Думы – о переименовании улицы Хохрякова. Напомним, что народный избранник выступил за возвращение улице исторического названия – улица Успенская.

Таким образом. в срок до 8 февраля чиновники готовы принимать мнения горожан по поводу данной инициативы. Свои пожелания, недовольства или слова поддержки можно направить по адресу: SomovaSM@tyumen-city.ru на имя секретаря комиссии Светланы Сомовой.

Отметим, что Игорь Ракша подобное предложение направил и в администрацию города Тобольск, о чем стало известно накануне. В свою очередь издание Тобольск.Информ провело опрос в соцсети "ВКонтакте", в котором сообщалось, что в администрацию города поступило обращение председателя ТРО ООО "Общество развития русского Исторического просвещения "Двуглавый Орел", Депутата Тюменской городской Думы И.Р. Ракши о возвращении исторического названия "улица Почтамтская" улице Хохрякова в древней столице Сибири. Людей спросили, считают ли они целесообразным переименование улицы?

На данный момент в опросе приняло участие 97 человек. 72 горожанина выразили отрицательное отношение к инициативе Ракши, 25 проголосовали "за".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.