+25° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

В Тюмени проверяют дома, обшитые сомнительными панелями

31 января, 16:27 3336
В Тюмени специалисты продолжают проверять здания, обшитые панелями, аналогичными тем, что были на доме №4 на улице Олимпийской.

Напомним, пламя охватило девятиэтажный дом на улице Олимпийской 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В результате пожара погиб мужчина. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день. Он арестован.

Как рассказал заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров, после сильного пожара прокурор Тюменской области Владимир Владимиров дал поручение всем прокурорам региона, чтобы они вместе с сотрудниками МЧС организовали проверку. "Панели, которыми обшит дом на улице Олимпийской, представляет из себя два металлических листа, между которыми находится композитный материал. Он горючий. Когда на него попадает источник огня, он начинает гореть по принципу трубы – снизу вверх. Тушить такой пожар очень сложно. При строительстве рабочие не должны были использовать такой материал. Но, к сожалению, как выяснилось, такие факты имеют место быть", – поделился заместитель прокурора Тюменской области.

Как ранее сообщалось на портале Tumix.ru, заместитель руководителя территориального органа главного Управления МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич доложил, что в регионе насчитывается 269 домов, которые отделаны панелями, схожими с теми, что применялись при обшивке дома №4 на улице Олимпийской. И это не считая детских садов и поликлиник.  

"Чтобы определить, что за материал использовался  при обшивке зданий, необходимо снять его или сделать срез и передать образец сотрудникам МЧС. Эта работа проводится. Если выяснится, что какой-либо дом обшит горючим материалом, понятно, что прокуратура примет меры. Трудно представить, сколько бюджетных средств потребуется на то, чтобы снова обшить дом", – подытожил он.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.