-6° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

143 миллиона рублей задолжали тюменские предприятия-банкроты по зарплате

31 января, 21:00 842
На территории Тюменского региона насчитывается порядка 18 предприятий-банкротов, которые задолжали своим работникам 143 миллиона рублей. Представители областной прокуратуры говорят о том, что такие нерадивые организации портят общую статистику.
Фото: pravo.moe

Об этом корреспонденту портала Tumix рассказал Руфат Биктимеров, заместитель прокурора Тюменской области. По словам специалиста, задолженность по зарплате на 31 января 2018 года составляет 169 миллионов рублей. Это на 30 тысяч рублей больше, чем в прошлом году – сумма долга растет...

Как подчеркнул Руфат Мансурович, сумма задолженности могла и должна была быть больше, но благодаря оперативному вмешательству специалистов ее удалось сдержать на данной отметке. Однако увеличение числа предприятий-банкротов (и просто "проблемных" предприятий) зафиксировано не только на территории Тюменского региона, но и всей России. По словам правоохранителя, такие организации портят официальную статистику, но от этого никуда не деться.

Для справки: в настоящее время в Тюменской области насчитывается 25 предприятий, которые имеют сложности с выплатой заработной платы своим сотрудникам. 18 из таких организаций – банкроты.

"До решения арбитражного суда предприятия-банкроты возглавляют так называемые арбитражные управляющие, которые, к сожалению, далеко не всегда ответственно подходят к выполнению своих обязанностей, – сказал Руфат Биктимеров. – Мы в отношении таких управляющих применяем меры реагирования. Один арбитражный управляющий у нас находится под следствием, в отношении него возбуждено уголовное дело. Еще пять арбитражных управляющих привлекут к административной ответственности через арбитражный суд, а трое уже привлечены к дисциплинарной ответственности".

По словам заместителя областного прокурора, этих шагов со стороны правоохранительных органов все равно недостаточно.

"Не могу сказать, что все те арбитражные управляющие, с которыми мы имеем дело, торопятся реализовывать имущество, которое находится на балансе  предприятия-должника по заработной плате. Большинство стремится по той или иной причине затянуть процедуру банкротства. Тем не менее, нам удалось в 2017 году погасить задолженность по заработной плате почти на 600 миллионов рублей", – ответил Руфат Биктимеров.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.