+25° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

Тюменец думал, что заразился ВИЧ: словесный конфликт перерос в убийство

31 января, 15:00 3437
Двое мужчин проживали на совместной жилплощади, выпивая и принимая наркотики. Один из них имел заболевание ВИЧ, другой был "чист". Но мысль о том, что заражение возможно, не покидала его, и на этой почве однажды все же разгорелся конфликт, во время которого под руку мужчине попался нож…
Источник фото: dpchas.com.ua

В распоряжении портала Tumix.ru оказалось официальное сообщение прокуратуры Тюменской области. Обвиняемый и потерпевший познакомились в одной из больниц города еще два года назад. После "больничной жизни" общение не прекратилось, а наоборот, они совместно выпивали алкоголь, не брезговали и наркотиками – вкалывали их внутривенно.

В январе 2017 года у фигуранта была обнаружена ВИЧ-инфекция. Однако, начиная с осени 2017 года, мужчины решили жить вместе. Восьмого декабря прошлого года после очередного застолья потерпевший начал предъявлять претензии другу, говоря о том, что он его заразил ВИЧ-инфекцией. Фигурант в ответ схватил нож и вонзил его в потерпевшего. К сожалению, удар холодным оружием оказался смертельным.

Стражи правопорядка 9 декабря задержали мужчину. 10 декабря по решению суда его отправили за решетку. Прокуратура на текущий момент направила материалы уголовного дела в суд. Мужчине предъявлена статья "Убийство". По решению суда обвиняемый может лишиться свободы на 15 лет.

Отметим, потерпевший не мог знать о том, что он имеет ВИЧ-инфекцию, так как стадия заболевания (4А), которой обладает фигурант, заявляет о себе только спустя 6-10 лет после заражения. А знакомы они были около двух лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.