+25° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

"Пальцы отваливаются по одному": обмороженный кот Марко в Тюмени выжил

31 января, 11:00 1533
История с обмороженным котом Марко, который после лютых тюменских холодов чудом выжил, не оставила равнодушными читателей Tumix. Животное гнило заживо, а сейчас у него отваливаются пальцы...
Фото: Дневничок Волонтера

Неравнодушные тюменцы в период сильных морозов успели подобрать как минимум пятерых животных, пострадавших от холода. Всех их доставили в фонд "Потеряшки", а особое внимание было уделено коту Марко, находившемуся на пороге смерти.

Евгения Здорнова, руководитель Фонда, ранее сообщила корреспонденту Tumix, что кота, скорее всего, ветеринары будут вынуждены усыпить. По словам специалиста, семь дней приема антибиотиков не принесли результатов: температура тела животного держалась на отметке 35-36 градусов, а сам Марко отказывался от пищи. Кроме того, кот гнил по всему телу, и ветеринары ставили неутешительный диагноз, поскольку считали процесс необратимым. Однако животное выжило и идет на поправку.

По данным фонда "Потеряшки", обмороженный кот Марко из Гусево чувствует себя лучше – отеки на лапах уменьшились. Состояние кота стабилизировалось, да и подушечки на лапах уцелели. Но вот обмороженные пальцы начинают по одному отваливаться... Евгения Здорнова уточнила журналисту Tumix, что животное находится под наблюдением специалистов и нуждается в креме "Депантенол", передать который можно через куратора.

 

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.