+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Мусоросортировочный завод в Тюмени планируют построить до конца февраля

30 января, 21:03 1497
В Тюмени ведется строительство мусоросортировочного завода. Он расположится на 9-м километре Велижанского тракта.

Начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области Александр Рейн рассказал о ходе работ по строительству завода. По его словам, в хорошей стадии готовности находятся производственные корпусы, построен гараж, пожарные резервуары, подготовлен контрольно-пропускной пункт.

"По условиям концессионного соглашения, до конца февраля все должно быть построено и начата процедура сдачи объекта. Работы планируется завершить в соответствии с ранее обозначенными сроками. Уже ведутся подготовительные работы по строительству заводов в Ишиме и Тобольске", – заключил Александр Рейн. Так, тюменский завод должен вступить в эксплуатацию до конца марта 2018 года.

Его мощность составит 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Говорят, что аналогов в России у возводимого завода, нет.

Отметим, изначально на территории Тюменской области планировали возвести четыре мусоросортировочных завода и две мусороперегрузочных станции. В итоге было решено, что их будет три. Мусоросортировочные заводы построят в Тюмени, Тобольске и Ишиме. А в Ялуторовске появится мусороперегрузочная станция. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.