+18° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осудили ВИЧ-инфицированную, по вине которой умер 2-летний ребенок

31 января, 00:00 1334
Жительница областной столицы, страдающая ВИЧ, в 2014 году родила дочь, которую запретила обследовать медицинским работникам. Добровольное неведение – отрицание болезни ребенка – стоило жизни девочки. Сегодня, 30 января, женщину осудили.

В распоряжении портала Tumix.ru оказалось сообщение СКР. Стражи правопорядка воссоздали картину преступления. В 2013 году в ноябре женщину уведомили о том, что она имеет заболевание ВИЧ. В июне 2014 года у нее родилась дочка, которой было необходимо лечение. Кроме этого, врачи настоятельно рекомендовали ей отказаться от грудного вскармливания, но женщина игнорировала все рекомендации, считала, что проблем со здоровьем у её ребенка не существует. В результате такого поведения девочка в возрасте двух лет, в апреле 2017 года, ушла из жизни по причине ВИЧ-инфекции.

Экспертиза показала, что жизнь ребенка можно было бы значительно продлить, если бы с момента его рождения проводилось лечение. 25 июля 2017 года Калининский суд закрыл уголовное дело в связи с примирением отца умершей малышки с подсудимой – своей супругой.

В сентябре 2017 года прокуратура вновь взяла "в оборот" дело. Суд в свою очередь также возобновил дело. Фигурантка полностью признала вину и даже начала принимать лекарственные препараты. Она вновь беременна и теперь уже следует рекомендациям врачей.

В отношении подсудимой тюменский суд вынес приговор по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 1 статья 139 УК РФ). По решению суда её ограничили в свободе на полгода. Она не может покидать пределы города.

Напомним, что редакция портала Tumix.ru уже рассказывала об этой истории. На телепередаче "Пусть говорят" (первый канал) происходило обсуждение данного прецедента. О повторном возбуждении уголовного дела можно прочитать здесь.

Источник информации: Прокуратура Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.