+26° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Специалисты начнут обследовать дом на улице Олимпийской в Тюмени

30 января, 16:02 3235
В скором времени специалисты приступят к комплексному обследованию дома №4 на улице Олимпийской в Тюмени. Здание сильно пострадало от пожара 8 января.
Автор фото: Павел Статных

В середине января стали известны результаты обследования здания с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна". Специалисты не выявили каких-либо повреждений конструкций здания. Они постановили, что поврежденный огнем дом подлежит восстановлению.  

Как проинформировал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, к настоящему времени составлено техническое задание на комплексное обследование здания и рассчитана смета. "После будет разработан проект восстановления дома и начнутся строительно-монтажные работы. Постараемся выполнить это до конца 2018 года. Вся работа будет проходить под контролем соответствующих служб и ведомств администрации города", – сказал чиновник.

Также Павел Перевалов напомнил о погорельцах. Ранее в гостинице "Колос" в разное время находились свыше 50 жильцов дома №4 на улице Олимпийской. Сегодня здесь остаются 20 человек. Он добавил, что погорельцам возместят расходы на аренду жилья. Правительство региона компенсирует стоимость найма квартир до тех пор, пока не восстановят здание, поврежденное пламенем. Утверждены следующие суммы компенсации платы за наем жилья: 15 тысяч рублей – за однокомнатную и 18 тысяч – за двухкомнатную квартиру. Также будут компенсированы услуги риэлторов – до 12 тысяч рублей.

По словам Павла Перевалова, на сегодня в органы соцзащиты поданы уже более 50 заявлений от людей, желающих получить компенсацию найма. Уже рассмотрена половина этих бумаг. До конца недели специалисты разберутся с оставшимися, а после люди получат средства. Павел Перевалов отметил, что деньги перечисляются сразу на квартал.

Напомним, пламя охватило девятиэтажный дом на улице Олимпийской 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В результате пожара погиб мужчина. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день. Он арестован

В 2018 году дому №4 на улице Олимпийской исполнится 38 лет. По оценкам специалистов, здание находится в приличном состоянии – за годы эксплуатации оно не потеряло в конструктивных и несущих свойствах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.