+27° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

В тюменской больнице появился робот-хирург, который успешно проводит сложнейшие операции

30 января, 11:30 3171
МЧС "Нефтяник" – единственная больница на юге Тюменского региона, где наряду с людьми трудится так называемый робот-хирург.
Фото: hightech.fm

За 2017 года сотрудники медико-санитарной части "Нефтяник" сумели оказать высокотехнологичную помощь 800 жителям области. Как пояснила Tumix Марина Маркадеева, пресс-секретарь больницы, в целом, в 2017 году в "Нефтянике" было проведено около 11 тысяч операций.

Интересен тот факт, что в "Нефтянике" применяются малоинвазивные эндоскопические хирургические методы, а также лазерные и роботизированные технологии. Так, в больнице трудится робот-хирург, каких в России насчитывается только 26. На юге Тюменской области, в свою очередь, "Нефтяник" – единственное медучреждение, где можно встретить такие высокие технологии. Робот-хирург, к слову сказать, готов выполнять по-настоящему ювелирную работу, ускоряя тем самым восстановление человека после оперативного вмешательства. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.