+8° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Будут судить: в Тюменском районе молодой человек не захотел в армию

30 января, 00:00 1329
Молодой человек из поселка Каскара Тюменского района решил, что может уклониться от прохождения военной службы. Когда время отправки наступило, молодой уклонист попросту не пришел в военкомат для отправки к месту службы и отключил смартфон. В отношении "солдата" возбудили уголовное дело.
Фото: pikabu.ru

Прокуратура Тюменской области рассказала порталу Tumix.ru, как парень из Каскары "проигнорировал" армейскую жизнь. 22 ноября 2017 года юноша явился в военкомат, прошел медицинского освидетельствование, по результатам которого его признали годным к службе, рекомендовав к службе в сухопутных войсках. Когда день "икс" наступил – 6 декабря, – мужчина попросту не пришел. Военкомат постарался узнать, что с "солдатом", но он не выходил на связь – не отвечал на звонки, а потом  попросту отключил свой смартфон.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело (ч.1 ст.328 УК РФ), а он в свою очередь признал вину и раскаялся в содеянном. Прокуратура передала материалы уголовного дела в суд. Фигуранту грозит штраф в размере 200 000 рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. А также он в течение продолжительного времени не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.