+21° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

В Тюмени суду переданы два обкуренных "охотника" за зимней коноплей

29 января, 14:30 3346
Жители поселка Винзили Тюменской области "охотились" за зимней коноплей. Но все пошло не так гладко, ведь их заметили стражи правопорядка.

В распоряжении портала Tumix.ru оказалось сообщение от прокуратуры Тюменской области. По данным стражей правопорядка, в прошлом году 8 декабря экипаж вневедомственной охраны на участке дорожного полотна Тюмень-Боровский-Богандинский (18-й километр) обнаружил неподалеку от обочины двоих мужчин с черными пакетами.

Фигуранты также обратили внимание на сотрудников – они сиюминутно бросили пакеты и рванули в лесополосу. Стражи правопорядка вскоре их догнали и задержали. Фигурантами оказались жители поселка Винзили. Они, поймав попутный автотранспорт, целенаправленно приехали на поле за зимней коноплей. В обоих пакетах оперативники обнаружили по 0,9 килограмм наркотика. К слову сказать, оба задержанных уже находились под воздействием наркотического вещества.

На текущий момент уголовные дела прокуратурой направлены в суд. Мужчинам предъявлена статья "Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере" (часть 2, статья 228 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.