+18° С
USD
66,8932
+0,5160

EUR
76,0576
+0,8323

Все новости этой рубрики>

ХК "Рубин" выиграл "Русскую классику" в Кургане

29 января, 14:00 538
Тюменский клуб "Рубин" вчера, 28 января, в гостевом матче чемпионата ВХЛ в рамках проекта "Русская Классика" в Кургане справился с местным "Зауральем". Встреча завершилась со счетом 4:0.
Фото с сайта ХК "Рубин"

Перед игрой из курганской команды выбыла внушительная группа игроков, заболевших гриппом. В частности, исключительно морально поддерживали своих партнеров ведущие защитники "Зауралья" – Константин Маслов и Юрий Фаст. Не смогли принять участие в матче знаковые для команды нападающие Александр Черников, Дмитрий Колготин, Илья Авраменко и Владислав Дюкарев. Захворал вратарь Ильяс Гафиуллин. Что касается "Рубина", то его состав, по сравнению, с предыдущей встречей, остался практически неизменным. В атаке Егор Иванов заменил Андрея Ерофеева.

Как сообщили в пресс-службе ХК "Рубин", символическое вбрасывание шайбы было произведено президентом федерации хоккея России Владиславом Третьяком. Этот факт с восторгом встретила четырехтысячная армия болельщиков, которые заполнили трибуны стадиона "Центральный". Среди них хватало преданных поклонников "рубиновых", десантировавшихся в Кургане.

"Горячая поддержка "родных и близких" понадобилась гостям уже в начале первого периода. К исходу третьей минуты рубиновцы остались в двойном меньшинстве. Нельзя сказать, что курганцы создали в формате "5 на 3" много голевых моментов, но несколько раз вратарю Егору Назарову пришлось проявить свое мастерство. На шестой минуте был удалён игрок "Зауралья", бывший нападающий "Рубина" Денис Сандер, и сибиряки с блеском реализовали лишнего. Это сделали нападающие первого звена. Бросок Вадима Кравченко отразил голкипер, но на добивании хорош был Артем Михеев. По иронии судьбы, в прошлом сезоне восьмидесятый номер "Рубина" выступал за курганский клуб в плей-офф", – рассказали в пресс-службе клуба.

Постепенно хоккеисты привыкли к жесткому льду и "горячая вода" на площадке, к восторгу публики, забила ключом. Достаточно низкая температура воздуха – минус 14 градусов – способствовала высоким скоростям, а взбитый коньками снежок заставлял игроков делать выбор в пользу средних и длинных передач.  В оставшееся до перерыва время курганцы атаковали чаще, однако статистика зафиксировала равенство по броскам в створ ворот (11-11).

Во втором отрезке преимущество гостей по броскам было значительным и, в целом, они контролировали ход игры. Тем не менее, курганцы пытались атаковать. В результате сибиряки как минимум дважды "вываливались" один на один с голкипером хозяев Артемом Загидулиным.

На 32-й минуте тюменцы упрочили лидерство. Это случилось после того, как "Зауралье" отбилось в меньшинстве. Получив шайбу у борта, нападающий Павел Варфоломеев продвинулся к воротам и точно бросил в угол. На скамейке запасных "Рубина" воцарился восторг. Одетые в полушубки наставники тюменской команды, активно подбадривали своих подопечных, создавая у них приподнято-рабочее настроение.

С улыбкой на устах его выразил запасной вратарь Денис Франскевич: "Главное, чтобы ноги не замерзли. А сама игра мне очень нравится". Перед перерывом курганцы штурмовали владения "Рубина", но Назаров действовал выше всяких похвал.

В начале третьего периода рубиновцы сделали то, что от них требовалось больше всего – увеличили счет. К отскоку шайбы на "пятак" оказался готов лучший бомбардир "Рубина" Денис Давыдов…

На 52-й гости добили "Зауралье". Кравченко до этого момента дважды ассистировал партнерам и столько же раз выходил один на один с голкипером, но Загидулина не переигрывал. А вот скрытый бросок из-под защитника цели достиг.

В оставшемся время тюменцы помогли Назарову оформить первый "сухарь" в матче. Своей победой игроки тюменского ХК "Рубин" преподнесли своему главному тренеру Андрею Кирдяшову подарок в день его 52-летия.

"Конечно, на свежем воздухе и лед другой, и дышать непросто. На курганском катке мы провели всего одну тренировку, но и соперники находились в таких же условиях. В любом случае, "Русская Классика" – это праздник. Испытали детский драйв. Я второй раз принимают участие в таком матче. Но для нас это был не просто праздник, но и очень важный поединок чемпионата, потому что очки необходимы, как воздух.  Мы карабкаемся в зону плей-офф. Ребята это хорошо понимали и очень хорошо работали. Игра нам удалась. Это пиршество для болельщиков. Особенно со стажем, которые выросли на хоккее на свежем воздухе. Одним словом, праздник русской души удался. Спасибо организаторам. Я также поздравляю с победой всех наших болельщиков, руководство клуба", – поделился Андрей Кирдяшов.

ХК "Рубин" набрал 63 очка, догнал по баллам идущего 15-м "Химик" и продолжает биться за место в плей-офф.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.