+17° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

В Тюмени состоится митинг в поддержку российских атлетов

29 января, 11:00 2757
Поддержать российских спортсменов, в том числе и тюменцев Антона Шипулина и Сергея Устюгова, которых отстранили от Олимпиады 2018, можно будет уже в ближайшую субботу в Тюмени.
Источник фото: chechnyatoday.com

Редакция портала Tumix.ru напоминает, что Международный комитет решил, что львиное количество российских атлетов не стоит приглашать на ближайшую Олимпиаду в Пхенчхане. Отметим, что не только спортсменам путь оказался закрыт, но и тренерам, и даже медицинскому персоналу.

"В списке тренеров и персонала российской делегации было 280 человек, из них исключили 22 тренера и 6 медиков. Надо сказать, что это потери куда меньшие, чем по списку атлетов, где при 214 завоеванных лицензиях возможность выступать получили 169 спортсменов", – цитирует слова источника издание ТАСС.

В число допущенных до игр спортсменов вошли профессионалы лыжного спорта из Тюменской области – Денис Спицов, Александр Большунов, а также наши звезды хоккея – Мария Баталова и Валерия Павлова.

Таким образом, 3 февраля в 11:00 на Цветном бульваре в Тюмени состоится митинг в поддержку российских спортсменов, принять участие в котором сможет любой желающий.

Сестра Антона Шипулина – Анна Маслова (Шипулина), ответила на вопросы портала Tumix.ru по поводу того, что она думает об отстранении брата: "Это очень подло". Полное интервью можно прочитать здесь.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.