+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Исследователи: тюменцы не готовы заниматься сортировкой мусора

28 января, 11:00 686
Тюменцы не готовы сортировать мусор. К такому выводу пришли представители учебно-исследовательской лаборатории "Горсад".
Фото с сайта marketplace.org

Специалисты провели исследование общественного мнения по поводу отношения жителей областной столицы и организаций к проблеме сортировки бытовых отходов. Свою точку зрения по данному вопросу высказали 300 тюменцев.

Как выяснилось, большинство жителей хоть и имеют представление о сортировке, но не готовы тратить свое время на этот процесс, или ожидают денежного поощрения в виде снижения платы за утилизацию отходов. "Многие отмечают отсутствие условий и гибкости городской среды для возможности сортировки – начиная от малой квадратуры мест хранения отходов в квартирах, заканчивая долгим "путешествием" пакета с отходами от подъезда до контейнера во дворе", – сообщили в лаборатории.

Также, по словам исследователей, тюменцы не особо заинтересованы в строительстве мусороперерабатывающих заводов и поддержке подобных проектов. "Некоторые жители задаются вопросом, куда идут доходы от собранной пластиковой тары? Получается, жители тратят деньги на покупку продуктов в таре, самостоятельно ее утилизируют в контейнеры, тем самым принося доход собственнику контейнеров, за свой же счет и потраченное время", – подытожили авторы опроса.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.