+21° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

На Ямале зажиточная пенсионерка лишилась 850 тысяч рублей из-за своей жадности

27 января, 11:04 4658
В Надымском районе ЯНАО неизвестные обманули пенсионерку и выманили у нее крупную сумму.

17 января жительница Надыма обратилась в дежурную часть с заявлением. Правоохранителям она рассказала, что неизвестные, злоупотребив ее доверием, завладели ее деньгами. Речь шла о 850 тысячах рублей.

Полицейские установили, что накануне пожилой даме позвонил мужчина, который представился следователем из Москвы. "Он сообщил, что по решению суда за моральный вред, причиненный ей мошенниками три года назад, ей положена компенсация в сумме девяти миллионов рублей. Затем ей перезвонил другой мужчина, который сообщил, что для доставки этих денег курьером пенсионерке необходимо оплатить транспортные расходы. В течение нескольких дней женщина отравляла злоумышленникам средства", – сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО. Позже она поняла, что была обманута мошенниками и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Полицейские организовали проверку, направленную на установление обстоятельств преступления.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.