+10° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Два "предприимчивых" тюменских руководителя задолжали сотрудникам 8,5 млн рублей

27 января, 01:00 1156
Руководители двух коммерческих организаций решили, что можно не выплачивать зарплату сотрудникам. В отношении фигурантов тюменская прокуратура закончила расследование и направила уголовное дела суд для рассмотрения по существу.
Фото: vestnikkavkaza.net

В распоряжении портала Tumix.ru оказалось официальное сообщение следственного комитета РФ по Тюменской области. С апреля по ноябрь 2017 года один из фигурантов возглавлял крупную тюменскую организацию. Он имел финансовую возможность, которая позволяла бы выплачивать денежные средства – заработную плату 75 сотрудникам, но подозреваемый решил пойти другим путем – уклонился от выплат. Таким образом, неизрасходованных денег накопилось 8 000 000 рублей. Другой фигурант провернул аналогичную аферу. Он в период с сентября по декабрь 2017 года сохранил деньги – "забыл" выплатить заработную плату 19 работникам, что позволило сэкономить в общей сумме более 500 000 рублей.     

В ходе предварительного следствия ущерб всем сотрудникам обоих компаний возместили в полном объеме. В отношении бывших директоров были возбуждены уголовные дела по признакам преступления: каждому предъявлена статья "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы" (часть 2, статья 145.1 УК РФ). Следственный комитет отмечает, что ранее мужчины не привлекались к уголовной ответственности, в связи с чем уголовные дела направлены в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.