+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Анна Кузнецова о школьной агрессии: "Не нужно делать из школы бункеры"

26 января, 20:32 819
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что в школах не нужно вводить вооруженную охрану. По ее мнению, можно ограничиться тревожными кнопками.
Фото с сайта 24smi.org

"Я считаю, что из школы бункеры делать не нужно. Должна быть обеспечена разумная безопасность, как минимум, закрытые контуры, как минимум, должны работать кнопки", – цитирует омбудсмена "Интерфакс". По ее словам, проблема безопасности в школах не решается одним точечным решением – речь должна идти "о целом комплексе работ на эту тему". В частности, должен рассматриваться вопрос не только доступа в школы, но и работы со школьниками, возвращения в школы психологических служб.

Напомним, с начала минувшей недели произошли атаки в ряде российских школ. Наиболее серьезные из них – резня в Перми и нападение девятиклассника с топором и "коктейлем Молотова" в Улан-Удэ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.