+26° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Кот-погорелец с Олимпийской в Тюмени так и не нашел своих хозяев

26 января, 14:30 3831
Редакция портала Tumix.ru не осталась равнодушной к истории дома № 4 по улице Олимпийская. Во время страшного пожара многие хозяева потеряли не только крышу над головой, но и своих домашних питомцев. Рассказываем о судьбе кота Мурзика, которого никто по-прежнему не ищет.
Фото: Евгения Здорнова

Тюменка Валерия Чахкиева уже более двух недель заботится о котике по кличке Мурзик. Девушка не знает настоящей клички животного, а Мурзиком она назвала его просто так – первое, что пришло на ум после знакомства. Напомним, Валерия рассказывала Tumix, как кот в первые дни попросту не вставал с дивана – пережив серьезное эмоциональное потрясение, он имел проблемы аппетитом, но сейчас все изменилось в лучшую сторону.

По словам тюменки, прежние хозяева кота до сих пор не дают о себе вестей. Однако, по мнению девушки, эта реакция ожидаема.

"Я и не надеялась, что кто-то будет его искать, – поделилась мыслями с Tumix Валерия. –  Да и не факт, что, как только начнем искать новых хозяев, его сразу заберут... В фонде, к сожалению, есть кошки с 2012 года... А старые хозяева, возможно, даже не догадываются, что их кот выжил".

Валерия Чахкиева также отметила, что мало кто из людей, попавших в подобную ситуацию, как погорельцы с Олимпийской, будет искать своих животных, когда самим жить негде.

К слову сказать, Мурзик уже освоился и совсем перестал бояться – время лечит. Кот, конечно все еще находится на карантине, а в руки новых хозяев он попадет только после кастрации. 

Автор текста: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.