+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Олимпиада-2018. Антон Шипулин написал в МОК, но ответа пока не получил

26 января, 13:15 1459
Уроженец Тюмени, биатлонист Антон Шипулин прокомментировал отстранение от Олимпиады-2018. Спортсмен сообщил, что отправил письмо в Международный олимпийский комитет.

В начале недели стало известно, что Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова не включили в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018. Также приглашение на Олимпиаду-2018 не получили биатлонисты Алексей Волков и Евгений Гараничев.

"Пару дней назад после последних новостей я был шокирован. Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры – была моя мечта, и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее. Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше. Нужно бороться за свое имя до конца", – написал Антон Шипулин в своем Instagram.

Так, спортсмен рассказал, что в это воскресенье намерен участвовать в марафоне "Марчалонга", который пройдет в Италии. "В понедельник я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке "приглашенных" на Игры. Никакого ответа я пока не получил", – заключил он.

Напомним, ранее корреспондент портала Tumix.ru пообщался с сестрой Антона Шипулина Анной Масловой. "Отказ МОК – это несправедливое, бессердечное и не поддающееся логике действие против спортсменов, которые всегда только своими силами и честной борьбой доказывали личное лидерство и преимущество перед конкурентами. Не понимаю, что за спортивные принципы сейчас – если ты сильный спортсмен и бегаешь за Россию, то тебе не место на Олимпиаде?! Это очень подло таким образом устранять лидеров. МОК лишь показывает, что поддается политическому влиянию и сам не в состоянии действовать в соответствии с принципами честной борьбы!", – сказала она. С полным интервью можно ознакомиться здесь

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.