+17° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Только двое тюменских лыжников попадут на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхан

26 января, 11:30 1120
На зимнюю Олимпиаду, которая пройдет с 9 по 25 февраля, приглашены два спортсмена из Тюмени. Биатлонисты Антон Шипулин и Евгений Гараничев не допущены.
Фото: avtoinsider.com

Побороться за медали на Олимпиаде-2018 в Южной Корее приглашены двое тюменских лыжников – Александр Большунов и Денис Спицов. Эти спортсмены могут выступить под нейтральным флагом.

В настоящее время МОК подтвердил участие только четырех биатлонистов, но они не из Тюменского региона. Речь идет об Андрее Бабикове, Матвее Елисееве, Татьяне Акимовой и Ульяне Кайшевой. В целом, в список, который одобрил МОК, попали 169 спортсменов, среди которых нет ни Антона Шипулина, ни Евгения Гараничева.

Сообщается, что в скором времени спортсменам, чье участие одобрено МОК, будут поступать официальные приглашения на Олимпиаду. Каждый из атлетов решит самостоятельно, станет ли он принимать участие в соревнованиях.

Напомним, что сестра Антона Шипулина Анна Маслова рассказала Tumix в рамках эксклюзивного интервью, что считает недопуск брата к участию в Олимпиаде большой подлостью. Девушка назвала отказ МОК несправедливым, бессердечным и не поддающимся логике действием, направленым против спортсменов, которые всегда только своими силами и честной борьбой доказывали личное лидерство и преимущество перед конкурентами.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.