-9° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Тюменских бомжей от мороза спасают полицейские и неравнодушные горожане

25 января, 21:00 755
Лютые морозы, захватившие Тюмень, принесли немало проблем жителям областной столицы. Одни жалуются на заглохшие автомобили, другие испытывают временные трудности, связанные с коммунальными авариями, а третьи просто стараются выжить. В последнем случае речь идет о тех, у кого нет дома.
Фото с сайта catholicnewsagency.com

На территории Тюмени лицам без определенного места жительства оказывают помощь сотрудники трех организаций. Это центр помощи, подведомственный АНО "Центр развития социальных проектов Тюменской области "Милосердие", дом милосердия "Богадельня" и областной центр социальной адаптации и ресоциализации, занимающийся проблемами людей, освободившихся из мест лишения свободы.

В центре "Милосердие" (улица Коммунистическая, 70) сейчас заняты все 96 коек. По словам председателя Совета АНО ЦРСП ТО "Милосердие" Андрея Якунина, несмотря на полную загрузку, сотрудники готовы сделать все возможное, чтобы разместить еще больше людей, оказавшихся в трудной ситуации. Некоторым новым постояльцам вызывают скорую помощь, других отправляют на плановое лечение. Попадающие сюда люди проходят первичную диагностику, анкетирование.

Люди оказываются здесь разными способами: кто-то приходит сам, нередко о нуждающихся в помощи сигнализируют прохожие. Бывает, что лиц без определенного места жительства сюда привозят полицейские. Тюменцы, увидевшие на улице или в подъезде жилого дома человека, которому нужна помощь, могут позвонить по телефону: 62-65-65.   

В дом милосердия "Богадельня" попадают лица без определенного места жительства, находящиеся в тяжелом состоянии. Уже прошедшие проверку на туберкулез и венерические заболевания, больные поступают сюда из медицинских и социальных заведений областной столицы. На базе "Богадельни" есть 20 койко-мест. На данный момент свободны два места для женщин. Недавно сюда привезли мужчину, которому грозит ампутация ног.

Вот уже 11-й год сотрудники "Богадельни" развозят горячие обеды. Питание бездомные получают на двух точках: неподалеку от дома №77 на улице Береговой (район Вознесенско-Георгиевской церкви) в 12.00 и около железнодорожного вокзала (за гостиницей "Филтон") в 13.00. Обеды раздают ежедневно кроме воскресенья. Сюда же, на эти точки, могут прийти тюменцы, желающие оказать помощь. Они могут принести с собой одежду, чтобы бездомные разобрали ее на месте, продукты и бутерброды для людей без определенного места жительства. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.