+17° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

"Это очень подло": Анна Маслова (Шипулина) об отстранении брата от Олимпиады

25 января, 18:00 4880
Анна Маслова (Шипулина) сестра знаменитого биатлониста прокомментировала отказ МОК об отстранении Антона Шипулина от участия в Олимпийских играх 2018. Девушка поделилась с Tumix своим мнением о том, как это может отразиться на спортивной карьере Антона, а также рассказала о ближайших планах биатлониста и не только.
Источник фото: vk.com/maslova87

Редакция портала Tumix.ru не осталась равнодушной к отстранению российских спортсменов от Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году. По нашему мнению, действия МОК абсурдны и необъяснимы. За разъяснением произошедшего мы обратились к Анне Масловой (Шипулиной), и девушка прямо "с самолета" ответила на вопросы нашего корреспондента.

– Редакция портала Tumix.ru очень переживает за то, что тюменец Антон Шипулин не попадает на Олимпиаду 2018. Мы знаем, Антон не имел проблем с допингом, но как вы можете прокомментировать отказ МОК? 

Спасибо за переживания и вашу поддержку! Она сейчас важна для каждого спортсмена! Отказ МОК – это несправедливое, бессердечное и не поддающееся логике действие против спортсменов, которые всегда только своими силами и честной борьбой доказывали личное лидерство и преимущество перед конкурентами. Не понимаю, что за спортивные принципы сейчас – если ты сильный спортсмен и бегаешь за Россию, то тебе не место на Олимпиаде?! Это очень подло таким образом устранять лидеров. МОК лишь показывает, что поддается политическому влиянию и сам не в состоянии действовать в соответствии с принципами честной борьбы!

– Может ли этот инцидент как-то отразиться на спортивной карьере Антона, по вашему мнению?

Этот инцидент отразится не только на карьере Антона, но и на всем российском спорте! Вот только к чему это приведет, спортсмен будет решать лично!

– Скажите, как отреагировали фанаты фанклуба Антона Шипулина, может быть, писали письма в поддержку? 

Фанаты все в шоке, в гневе, в тысячах вопросов "зачем, почему, за что" Конечно, мы обговариваем сейчас, как мы можем поддержать наших атлетов, придумываем флеш-мобы, записываем видео и лично присылаем слова поддержки ребятам!

– Чем мы можем помочь? Наш портал Tumix и наш город Тюмень?

Ничем существенным, к сожалению, в данной ситуации только добрым словом и моральной поддержкой. Я уверена, что вся армия болельщиков и граждане нашей Родины отдали бы многое ради наших героев-спортсменов... 

– Анна, расскажите, пожалуйста, о ближайших планах Антона.

Сейчас Антон находится на тренировочных сборах в Италии, он заявился на международный лыжный марафон серии WorldLoppet в это воскресенье, а дальше будут решать с тренером этапы тренировок и стартов в этом сезоне.

Напомним, что вчера редакция портала Tumix.ru узнала, как на отстранение от Олимпиады 2018 отреагировали супруга биатлониста, его фанаты, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, а также процитировала официальное мнение пресс-секретаря президента страны.

Автор текста: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.