+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Песни о Тюмени, удивление Путина, интервью с поклонником: сегодня родился Владимир Высоцкий

25 января, 13:15 2076
Сегодня, 25 января, у знаменитого певца, поэта, актера Владимира Высоцкого юбилей, ему исполнилось бы 80 лет. Накануне президент России Владимир Путин посетил музей Высоцкого на Таганке. Но не только в Москве помнят и чтят актера, в Тюмени огромное количество поклонников Высоцкого, кроме этого, сам поэт написал о нашем крае две песни.
Источник фото: pikabu.ru

Редакция портала Tumix.ru расскажет сегодня о великом человеке, который оставил после себя большое творческое наследие – песни, стихи, роли в театре и кино. Его любили или отрицали, считали своим кумиром, или несносным "хрипуном". На его "квартирники" трудно было попасть, его пластинки расхватывали влет.

Песня "Тюменская нефть" была посвящена "лучшему городу Земли" в 1972 году. В этой песне поэт рассказывает о трудностях, которые возникли у геологов во времена поиска черного золота. В это же время Высоцкий написал еще одно произведение под названием "Революция в Тюмени".

На днях, Владимир Путин посетил "Дом Высоцкого на Таганке", который не оставил равнодушным президента. Экскурсию для руководителя страны провели директор музея сын поэта Никита Высоцкий и бывшая супруга Высоцкого – Людмила Абрамова. По словам Абрамовой, для поэта не меньшее значение имели роли в кино. "Ведь в театре всего 400 мест, а фильмы могут смотреть миллионы" – объяснила она. Внимание президента привлекла одна из полок книжного стеллажа, где знаменитый поэт собрал шесть разных переводов "Гамлета", готовясь к роли, и хоккейная клюшка рядом с письменным столом. В 1969 году ребята из нашей сборной подарили ее Владимиру Высоцкому, оставили на ней свои автографы. Она всегда находилась в кабинете, рассказал Никита Высоцкий.

Очень интересный музей получился, – оценил президент.

Напомним, что совсем недавно, 23 января, редакция портала Tumix.ru сделала интервью с тюменцем Юрием Коростелевым, который не теряет интерес к творчеству поэта. Мужчина знает практически все тексты своего любимого героя. Кроме того, в Тюмени проходит ряд мероприятий по поводу юбилейной даты Владимира Семеновича, в том числе "квартирник" в театре "Ангажемент".

Текст: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.