-15° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Тюменские спасатели напоили замерзающего водителя чаем и сопроводили до кафе

25 января, 12:32 2853
В сильные морозы автовладельцы прибегают к помощи профессиональных спасателей.
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

Так, за последние несколько дней мобильный пункт обогрева выезжал по трем вызовам. В первый морозный день помощь потребовалась водителю МАЗа, ехавшему из соседнего Казахстана в Тюмень. У большегруза замерзла топливная система. Почти три часа понадобилось сотрудникам 93-й пожарно-спасательной части на восстановление работы механизмов грузового автомобиля. 

В диспетчерской части через некоторое время вновь раздался звонок. Помощи просил водитель "Калины". Его легковушка сломалась на 88 километре федеральной автодороги Тюмень-Омск. Профессионалы незамедлительно выехали к нему на помощь. На месте спасатели гостеприимно напоили замерзавшего водителя горячим чаем и сопроводили его до ближайшего кафе.

На следующий день помощи попросил 38-летний водитель "Оки", ехавший из Ялуторовска в Заводоуковск. До города оставалось всего несколько километров, но его легковушка заглохла. Спасатели обогрели хозяина автомобиля и помогли ему запустить двигатель "Оки". Горячо поблагодарив сотрудников пожарно-спасательной части, водитель продолжил свой путь.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, всего с начала зимнего периода помощь оказана водителям и пассажирам 83 транспортных средств, всего 258 человек.

Напомним, в подразделениях МЧС Тюменской области работают мобильные пункты обогрева. Они укомплектованы мобильной радиостанцией, теплой одеждой и обувью, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и другим необходимым оборудованием. 

В случае, если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01 или для абонентов мобильной связи – 101 или 112.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.