-9° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

В доме по улице Большевиков в Тюмени, где мерзла пенсионерка, восстановили подачу тепла

25 января, 10:09 3627
В жилой дом №10 на улице Большевиков в Тюмени вернули тепло. Вчера, 24 января, сотрудники Урало-Сибирской теплоэнергетической компании устранили нарушение тепловых параметров.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

О существующей проблеме власти узнали из поста, оставленного в социальных сетях. Жильцы дома жаловались на холод, царящий в квартирах – "столбики домашних термометров показывают всего +5 градусов". По их словам, в этих ужасных условиях вынуждена была жить 87-летняя женщина-ветеран. Следователи также отреагировали на эту информацию и организовали проверку. А власти сразу же направили по адресу специалистов УСТЭК.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, штатная работа тепловой сети восстановлена, также приняты дополнительные меры, которые позволят в дальнейшем избежать повторения подобных ситуаций. "По вопросам снижения параметров теплоснабжения в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию, которая обязана совместно со специалистами теплоснабжающей организации принять меры", – сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам директора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Владимира Кильтау, проблема заключалась в том, что часть потребителей использовала насосы и иное тепловое оборудование, что привело к разрегулировке сети. Специалисты установили дополнительное оборудование, которое позволит избежать таких проблем в дальнейшем.

Также он добавил, что если выяснится, что жильцы на самом деле обращались в управляющую компанию или сетевые организации, а их проигнорировали, то специалистов, не предпринявших мер, привлекут к ответственности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.