+26° С
EUR
72,4659
-0,2158

USD
62,2934
+0,0872

Все новости этой рубрики>

Отец и сын обстреливали автомобили тюменских бизнесменов и вымогали у них крупные деньги

25 января, 08:54 2249
В суд ушло уголовное дело в отношении 58-летнего тюменца и его 20-летнего сына. Отец обвиняется в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, умышленном повреждении чужого имущества, вымогательстве. Сыну же инкриминируют вымогательство.
Фото с сайта gtrk-saratov.ru

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, в октябре 2016 года житель областной столицы, обладающий навыками специальной боевой и тактической подготовки, решил заняться вымогательством крупных денег у состоятельных людей. Злоумышленник решил начать с обстрела иномарок из пистолета конструкции "Марголина" с глушителем. Он делал это систематически в районе своего проживания. Мужчина обстрелял три машины, две из которых принадлежали бизнесменам.

Затем в апреле 2017 года к делу он привлек и своего сына. Молодой человек позвонил одному из бизнесменов и потребовал у него 300 тысяч рублей, а у другого предпринимателя и его супруги – четыре миллиона рублей. При этом он угрожал применить оружие. Опасаясь за свою жизнь, женщина с детьми уехала из города, а ее супруг перестал появляться в офисе.

Предприниматели обратились в полицию. Вскоре вымогатели были задержаны. Инициатор преступлений по решению суда заключен под стражу, а его сын находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Калининский районный суд.

Как рассказали в надзорном органе, санкция части 3 статьи 163 УК РФ "Вымогательство" является наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемым. "Она предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет", – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.