-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцы безнаказанно купаются на "диких" пляжах

29 июня 2015, 11:23 3999
Купальный сезон в самом разгаре, и многие тюменцы с удовольствием проводят свободное время на пляже. Но, к сожалению, не все заботятся о том, чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным.

В окрестностях Тюмени освежиться у воды можно на пляжах Верхнего Кривого озера, Липового озера,  Лесного пруда, а также Южного пруда, где расположена бесплатная зона отдыха для населения.

Остальные городские водные объекты запрещены для купания по причине отсутствия оборудованного пляжа и спасателей, оказывающих квалифицированную помощь при возникновении несчастных случаев. Однако табличка "Купание запрещено" мало кого останавливает: "дикие" пляжи не пустуют.

Места, запрещенные для купания, постоянно патрулируют инспекторы ГИМС, сотрудники администрации города и полиции. В этом году запланировано проведение около 90 таких совместных рейдов, в ходе которых нелегальных купальщиков могут и оштрафовать. Однако, как отметил и.о. обязанности директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев, привлечь к административной ответственности за купание в неположенном месте крайне непросто.

"За купание в неположенном месте можно получить штраф от 100 до 500 рублей. Статья очень проблемная. Оштрафовать по ней тяжело. Но кто пойдет  купаться в запрещенное место в плавках, взяв с собою паспорт. А штрафовать человека, не имея документов, мы не можем. В прошлом году мы оштрафовали 9 человек, в этом году 1-2 случая", – рассказал он на недавней пресс-конференции, посвященной открытию купального сезона в этом году.

Между тем, чиновник подчеркнул, что главная задача рейдов по "диким" пляжам не наказать, а проинформировать и предупредить людей об опасностях. На Набережной Туры , еще одном излюбленном месте для купания, даже для этих целей организован стационарный пост спасателей. Впервые в этом году здесь ежедневно с 10 до 22 часов дежурят двое аттестованных спасателей.

Кстати, есть в Тюмени и общественные инспекторы, которые следят за обстановкой на несанкционированных пляжах. Активисты решили самостоятельно дежурить на лодках в местах, где люди массово отдыхают. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!