+17° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Судьбой 87-летней тюменки, проживающей в холодной квартире, заинтересовались следователи

24 января, 23:01 1126
Следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области заинтересовались ситуацией с 87-летней женщиной, которая, согласно сообщениям в социальных сетях, вынуждена жить в квартире, где царит холод.
Фото из социальных сетей

Пользователи сообщили, что столбики домашних термометров показывают всего +5 градусов. Также они жалуются на то, что батареи не греют с сентября, а ответственные службы не реагируют.

Следователи организовали проверку по этому поводу. "В сообщении СМИ говорится, что в одной из квартир дома № 10 по улице Большевиков Тюмени, в которой проживает 87-летняя пенсионерка – ветеран труда, на протяжении нескольких дней отсутствует отопление, в связи с чем температура воздуха в квартире составляет +5 градусов по Цельсию. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, действиям должностных лиц будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Власти уже отреагировали на сообщения, появившиеся в соцсетях. Вместе со специалистами Урало-Сибирской теплоэнергетической компании (УСТЭК) они обследовали дом. Выяснилось, что причиной пониженного температурного режима в жилом доме № 10 по улице Большевиков стала несанкционированная установка насоса на обратном трубопроводе в соседнем административном здании.

"В настоящее время насос опломбирован. Определяется перечень дополнительных мер для нормализации параметров температурного режима в доме № 10 по улице Большевиков. Контроль за ситуацией продолжится до момента полного восстановления нормативных показателей температуры в квартирах жителей указанного дома", сообщили в пресс-службе администрации города.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.