-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Франция рассмотрит иски родственников жертв авиакатастрофы в Тюмени

25 января, 01:00 1198
2 апреля 2012 года в Тюмени произошла трагедия – разбилось воздушное судно с 43 людьми на борту. До сих пор идут судебные разбирательства, адвокаты добились рассмотрения исков родственников погибших в иностранном суде. По оценкам юристов, компенсация от авиакомпании будет более 100 000 евро каждому.
Фото: Марат Губайдуллин / Коммерсантъ

Напомним, что среднемагистральный лайнер разбился шесть лет назад по причине обледенения. Самолету удалось набрать лишь 200 метров высоты, а затем он начал падать. После удара о землю, его корпус разорвало на три части, которые загорелись. 12 человек выжили и были госпитализированы. 31 пассажир самолета, к сожалению, погиб.

Как передает издание Коммерсант, родственники погибших получили материальную помощь (до 3 млн рублей на семью), также были выявлены виновники происшествия. СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности воздушного судна, что повлекло по неосторожности гибель двух и более лиц (часть 3, статья 263 УК РФ). Состоялся суд, который признал виновными погибшего пилота, начальника наземной смены и авиатехника. В отношении первого закрыли дело, остальные фигуранты были осуждены на 5 лет и 1 месяц колонии-поселения.

Дополнительно компания-перевозчик предложила по 150 000 рублей каждой семье, которая лишилась родственника, но 13 из них не согласились на эту сумму – адвокаты начали добиваться того, чтобы рассмотрение проводили в иностранном суде. Теперь такая задача достигнута – суд в Тулузе готов рассмотреть иски, а значит суммы в 150 000 рублей, по предположениям юристов, могут "превратиться" в аналогичные, только уже в евро.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.