+18° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

"Скользкая ситуация" на мостах в Тюмени стала причиной трех массовых ДТП

24 января, 21:00 1127
Утром 24 января девушка на Opel протаранила сразу две иномарки, не сумев выбрать правильную дистанцию на скользком мосту Мориса Тореза. Не обошлось без пострадавших.

В то время, пока одни тюменцы спешили на работу, другие – водители иномарок Киа, Мазда и Опель – попали в ДТП на мосту по улице Мориса Тореза.

Как пояснила корреспонденту Tumix Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды областного ГИБДД, столкновение на данном участке произошло по вине тюменки, находившейся за рулем автомобиля Opel. Девушка, по словам Анжелы Борисовой, не смогла выбрать на скользкой дороге безопасную дистанцию и въехала во впереди стоявшее транспортное средство. В результате инцидента незначительные травмы получил водитель Кia – молодой человек 1995 года рождения. Кстати, в данном ДТП не обошлось и без вызова бригады скорой помощи. Как пояснили Tumix в пресс-службе ведомства, вызов к медикам поступил в 7:49, а через 10 минут бригада уже была на месте аварии.

Добавим, что два подобных происшествия были зафиксированы в течение дня на путепроводе по улице Пермякова. Правда, в этом случае никто не пострадал.

В свою очередь пресс-служба ГИБДД призывает горожан проявлять большую осторожность во время дорожного движения. А феномен сегодняшних аварий сумел объяснить эксперт Сергей Санников, заведующий кафедрой автомобильных дорог и аэродромов Строительного института ТИУ.

"Металлические пролетные строения мостовых сооружений при охлаждении дают поток отрицательных температур на мост, в результате чего происходит переохлаждение дорожного покрытия, влага, присутствующая в воздухе замерзает и образуется тонкая пленка стекловидного льда.  Это самый опасный вид льда, визуально неопределим, химическим методом при низких температурах ликвидировать его невозможно, так как реагенты не действуют. Учитывая эти характеристики мостовых покрытий. На подъездах к подобным сооружениям, понимая ситуацию возможной потери управления автомобилем, я снижаю скорость", – рассказал специалист.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.