-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Тюменские овчарки будут следить за порядком на Чемпионате мира по футболу-2018

24 января, 15:00 1046
В Тюмени дан старт курсу профподготовки кинологов ОМОНа Росгвардии. Журналист Tumix выяснил, какие породы собак задействованы в обучении, чтобы скоро отправиться на ЧМ по футболу в 2018 году.
Фото: Росгвардия_Тюмень

На днях на базе войсковой части 3059 в Тюмени начался курс профессиональной подготовки кинологов ОМОНа. Как уточнила Людмила Попова, начальник пресс-службы управления Росгвардии по Тюменской области, это мероприятие проводится впервые в истории ведомства.

В рамках обучения, которое, к слову сказать, продлится до конца марта 2018 года, специалисты смогут усовершенствовать свои навыки кинологов в вопросе дрессировки служебных собак. Собаки же продемонстрируют, прежде всего, навык обнаружения взрывных устройств. Речь идет о таких породах, как немецкая овчарка, малинуа (бельгийская овчарка) и золотистый ретривер, он же лабрадор.

Как пояснил Tumix Олег Хохлов, начальник центра подготовки личного состава Уральского округа войск Росгвардии, перед кураторами курса поставлено сразу две основные задачи: подготовить инструкторов-кинологов и служебных собак. И это очень важно, ведь участие наших кинологов и их питомцев – с целью обеспечения общественного порядка – запланировано на время проведения ЧМ по футболу, который пройдет в России в текущем 2018 году.

Кстати, в программе обучения принимают участие кинологи ОМОНа сразу трех округов: Уральского, Сибирского и Приволжского.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.