-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Три призывника откупились от армии с помощью тюменского врача

24 января, 10:30 1500
В Тюмени врач-травматолог на протяжении двух лет за определенную сумму денег помогал откосить призывникам от срочной службы в армии. На него завели уголовное дело.
Источник фото: infovoronezh.ru

В распоряжении портала Tumix.ru оказался официальное сообщение следственного комитета РФ.

По версии следствия 45-летний врач-травматолог продавал (сумма от 80 000 до 190 000 рублей) липовые справки призывникам, которые впоследствии являлись решающим фактором для того, чтобы "откосить" от службы в армии.  Воспользовались его услугами как минимум три призывника в период с 2015 по 2017 гг.

На текущий момент все детали преступления устанавливаются, формируется доказательная база. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ему предъявлена статья "Получение взятки за незаконные действия" (часть 3, статья 290 УК РФ).

Примечание: санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет и т.д…

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.