-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Тюменские спасатели и полицейские помогают водителям пережить холода

24 января, 01:00 614
В Тюмень пожаловали первые серьезные холода, которые принесли горожанам и жителям соседних населенных пунктов немало хлопот. Сотрудники спасательной службы, а также сотрудники ГИБДД за прошедшие несколько дней помогли отремонтировать более 10 автомобилей и спасли жизни водителей.
Фото: группа vk.com "32 ОФПС по Тюменской области"

Егор Белогуб, пресс-секретарь "32 ОФПС по Тюменской области" рассказал порталу Tumix.ru о конкретных спасательных действиях, которые предприняли сотрудники МЧС.

Так, к примеру, водитель отправился по маршруту Тула – Тюмень. Прибыв в назначенное место, он разгрузился, последовал дальше по маршруту. Преодолев два километра, владелец большегрузной машины остановился на ночлег. Проснувшись утром, водитель понял, что транспортное средство отказалось запускаться из-за большого минуса за окном. Мужчина вызвал спасателей.

Ранним утром, 22 января, в 6:07 сотрудники МЧС получили сообщение о необходимости помочь водителю замерзшей фуры. Прибыв на место, спасатели в первую очередь поинтересовались у шофера о его состоянии здоровья. Отогрели его, напоили чаем, сменили обувь на валенки. Второстепенная задача заключалось в том, чтобы "оживить" грузовик. Для этого под автомобилем разместили тепловые пушки, положили специальное покрывало для моторного отсека, но, к сожалению, мороз оказался сильнее – автомобиль на эвакуаторе отбуксировали на стоянку.

Отметим, что не только сотрудники МЧС оказывают помощь на дорогах, но и инспекторы ДПС. Например, сегодня, 23 января, на автодороге Курган – Тюмень большегруз "MАЗ" не выдержал суровых холодов и заглох (179-й километр). 

Стражи правопорядка в ходе патрулирования не остались равнодушными – остановились у грузовика, узнали о проблемах  с машиной, предложили водителю альтернативу – переночевать в гостинце, но мужчина наотрез отказался покидать автотранспорт. Тогда полиция помогла запустить систему отопления салона. В утренние часы автомобиль отбуксировали, а водителя довезли до гостинцы.

Фото: Управление ГИБДД по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.