-9° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

В Тюмени расформировали спецбатальон ГИБДД, сопровождавший первых лиц государства

23 января, 17:00 3954
В Тюмени и Тюменской области ликвидировали элитное подразделение ГИБДД. Сотрудникам уже предложили другую работу.
Фото: Tumix

Накануне стало известно о том, что в Тюменском регионе ликвидировали спецбатальон УГИБДД. Как пояснила журналисту Tumix Светлана Новик, начальник пресс-службы областного УМВД, организационно-штатные мероприятия в первую очередь коснулись неукомплектованных должностей.

"Профессиональное ядро будет максимально сохранено. Сотрудникам по их пожеланию уже предложены места в подразделениях ГИБДД, где они продолжат заниматься охраной общественного порядка и смогут проявить себя на должности участковых уполномоченных полиции – в зависимости от опыта работы", – пояснила Светлана Новик.

В свою очередь Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды УГИБДД по Тюменской области, рассказала Tumix, что сотрудники уже бывшего спецбатальона занимались не только сопровождением первых лиц государства.

"Они не только этим занимались, далеко не только этим. У нас разве так часто первые лица государства приезжают? Нужно сказать о том, что это подразделение дорожно-патрульной службы, и в обязанности этих сотрудников входили все обязанности инспекторов ДПС. Они контролировали движение на автодорогах области, в том числе на федеральных трассах, занимались сопровождением детей", – уточнила Анжела Борисова.

По словам специалиста, все функции, которые выполняло подразделение, сохранятся, просто основное ядро объединилось с полком ДПС, поэтому обязанности переходят на другое подразделение.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.