-19° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Представлялся внуком или сыном: подозреваемый в мошенничестве ялуторовчанин предстанет перед судом

24 января, 02:03 702
Житель Ялуторовска решил, что можно нагло врать пенсионерам, ведь они – доверчивы, а значит, обмануть их не составит никакого труда.
Фото: miloserdie.ru

В распоряжении портала Tumix.ru оказался официальный комментарий ялуторовской межрайонной прокуратуры.

Стражи правопорядка рассказали, что злоумышленник начал свою "карьеру" в ноябре 2017 года по инициативе неизвестного фигуранта. В отношении инкогнито заведено отдельное дело.

"Телефонный вор" целенаправленно выбирал жертв почтенного возраста. Такая категория людей, к сожалению, менее мнительна. Мошенник представлялся внуком, сыном, братом той женщины, с которой беседовал. Рассказывал о "беде", которая нагрянула на их родственника, затем "переобувался" – менял голос – перевоплощался в полицейского, требовал денег для разрешения конфликта. Затем, после согласия жертвы передать денежные средства за мнимую проблему, в дело вступал ялуторовчанин, который приезжал за деньгами.

Такая преступная схема позволила присвоить себе денежные средства за семь дней (в период с 21 ноября по 28 ноября 2017 года) на общую сумму в размере 92 500 рублей.  

Сотрудники полиции вычислили марку автомобиля, на которой передвигался преступник, после чего прошло задержание.

На текущий момент фигурант находится под подпиской о невыезде. Ялуторовская прокуратура передала материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику предъявлены статьи: "мошенничество" и "покушение на мошенничество".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.