+18° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

В Тюменском театре пройдет квартирник "Высоцкий"

23 января, 18:00 3236
Столики, баранки, чай – 25 января в Малом зале театра "Ангажемент" пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого в стиле квартирника.

Такой формат выбран не случайно – с одной стороны, он предполагает душевное общение в узком кругу, с другой – первые записи песен Владимира Высоцкого были сделаны в 1960-х годах именно на "квартирниках".

Как рассказал Tumix.ru художественный руководитель и директор театра имени В.С. Загоруйко "Ангажемент" Леонид Окунев, в этот день (а также 28 января!) гости увидят спектакль, поставленный по неоконченному Высоцким произведению "Роман о девочках", услышат его песни и стихи, часть из них прозвучит в авторском исполнении. Актеры и зрители поделятся своими впечатлениями и воспоминаниями о любимом поэте, актере, исполнителе, которому нынче исполнилось бы 80 лет.

Примечательно, что 25 января – день рождения и самого Леонида Григорьевича Окунева, страстного поклонника творчества Владимира Высоцкого. В этот вечер Окунев выступит в разных амплуа – ведущего, чтеца, актера. А вот свой (69-й!) день рождения он не намерен отмечать, смеется, мол, "зачем актеру считать годы".

Традиция проводить такие спектакли-квартирники зародилась в "Ангажементе" несколько лет назад. Первый прошел в фойе театра. Теперь собираются на втором этаже в Малом зале. Рассчитано все это дело на 50 гостей, но Окунев говорит, что обычно бывает больше. Но это ничего, теснее круг – непринужденнее обстановка. И – гитара по кругу.

Мила Янгельских
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.