-6° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

В Тюмени моржи больше часа находились в холодной воде

23 января, 16:01 560
В соревнованиях "Сибирская купель", которые прошли вчера, 22 января, на пруду Студенческий в Тюмени, победу одержала команда из Екатеринбурга. Трое участников продержались в холодной воде 65 минут.
Фото из сообщества "Клуб зимнего плавания и закаливания "Кристалл""

Фестиваль по зимнему плаванию собрал на пруду Студенческом порядка сотни человек. В областную столицу съехались участники из Каменск-Уральского, Екатеринбурга, Кургана, Заводоуковска и других городов. Также на соревнования прибыли представители двух тюменских клубов.

По словам председателя тюменского клуба закаливания и зимнего плавания "Кристалл" Сергея Сидорова, накануне температура воздуха составляла свыше -20 градусов. В то время, когда были объявлены соревнования по длительности пребывания в холодной воде, мороз начал крепчать. Но это не остановило моржей на пути к рекордам.

Победителем соревнований признали команду из Екатеринбурга, состоявшую из трех человек. Они по очереди заходили в воду и старались продержаться там максимально долго. "Гости из Екатеринбурга продержались в воде 65 минут. Они побили собственный рекорд прошлого года. Тогда они показали хороший результат в 62 минуты", – поделился с корреспондентом портала Tumix.ru Сергей Сидоров.

На втором месте оказались представители клуба "Моржи Тюмени" с результатом в 43 минуты. Третье место опять же заняли участники из областной столицы. Представители клуба закаливания и зимнего плавания "Кристалл" продержались в холодной воде 37 минут.

Впереди у тюменских моржей еще много мероприятий. Ближайшее намечено на март. В первый месяц весны на пруду Студенческий пройдет фестиваль здоровья. Мероприятие тюменские моржи проведут совместно с одним из фитнес-клубов. Пришедшие сюда смогут не только окунуться, но и продемонстрировать свою силу, потягав штангу или подбросив гирю.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.