-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

В тюменские больницы попали пять человек, пострадавших от морозов

23 января, 03:04 902
От первых морозов за минувшую неделю в Тюмени пострадали пять человек.

"На прошлой неделе очевидцы и медики скорой своевременно приходили на помощь к пострадавшим от холода тюменцам. В больницы с переохлаждениями и обморожениями доставлено пять пациентов в возрасте от 30 до 40 лет, среди них одна женщина. В состоянии алкогольного опьянения находился всего лишь один человек", – рассказала пресс-секретарь областной станции скорой помощи Ирина Бердюгина.

Медики советуют жителям областной столицы теплее одеваться и тщательнее следить за здоровьем, а в сильные морозы и вовсе не выходить из дома. "Резкие перепады температур у метеочувствительных людей и у людей с хроническими заболеваниями могут вызвать нежелательные последствия, вплоть до обострения имеющихся болезней. А вообще воздействие холода выливается в три различных вида реакции организма – охлаждение, ознобление и обморожение.", – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Так, охлаждение возникает, когда человек находится долгое время на морозе без движения или если у него недостаточно теплая одежда. Это состояние может привести к обострению многих заболеваний, но в первую очередь это выражается в простуде.

Ознобление появляется, если какая-то часть тела прикрыта очень тонким слоем одежды. Чаще всего такое случается с девушками, носящими короткие юбки с тоненькими колготками. Если начинается шелушение кожи, необходимо накладывать повязки со специальными мазями или смазывать проблемные места мягким кремом.

Обморожение возникает, когда сильному холоду подвергаются открытые участки тела. Чаще всего это ноги (причина: плохая или сырая обувь), руки без перчаток, скулы и кончик носа. Кожа в обмороженных местах белеет и теряет чувствительность. Медики советуют прикрывать обмороженное место теплым платком, завести человека в теплое помещение, напоить горячим чаем или кофе, а лучше дать тарелку супа. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.