-19° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

В Тюмени осудили братьев, убивших мужчину и скинувших его тело в канализацию

22 января, 20:30 3458
Тюменский областной суд огласил приговор двум братьям 1972 и 1981 годов рождения. Их признали виновными в убийствах и других общественно опасных деяниях.
Фото предоставлено СУ СК РФ по Тюменской области

В зависимости от роли каждого мужчины признаны виновными в убийстве двух человек, краже, грабеже с применением насилия, похищении паспорта.

Напомним, в начале марта прошлого года мужчина 1972 года рождения находился в квартире знакомого, с которым распивал спиртные напитки. Возникла ссора и тюменец задушил оппонента, обмотав вокруг его шеи тряпку. После убийства злоумышленник позвал брата, чтобы тот помог ему обернуть тело в плед и спрятать его в канализационном колодце у дома 58 по улице Энергетиков. Паспорт убитого был похищен. Страшная находка была найдена 2 апреля 2017 года.
 
А 23 марта злоумышленник и его брат распивали спиртное в квартире 61-летнего знакомого по улице Пермякова. Находившиеся в нетрезвом состоянии мужчины решили обокрасть хозяина жилья. Один из братьев накинул на шею несчастного ремень и начал душить. Второй в это время удерживал руки мужчины, подавляя сопротивление. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни злоумышленники похитили имущество и с места происшествия скрылись.

Кроме того, вечером 27 марта один из злодеев, опять же находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома 179 по улице Республики ограбил незнакомца. Сумма ущерба составила три тысячи рублей.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, мужчине 1972 года рождения назначили наказание в виде лишения свободы на 19 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима. Злоумышленник 1981 года рождения отправится в исправительную колонию строго режима на 15 лет. Кроме того, после отбывания наказания осужденные один год будут ограничены в свободе.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.