-7° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Врачи "завели" сердце тюменца, который подавился куском рыбы и потерял сознание

22 января, 19:00 3623
В Тюмени врачи скорой помощи в течение 20 минут заводили сердце 61-летнего тюменца, который во время завтрака подавился куском рыбы: пациент перестал дышать, и у него остановилось сердце.

Как рассказали Tumix в пресс-службе департамента здравоохранения, экстренный вызов поступил в диспетчерскую скорой помощи в 9:51 19 января. Сообщалось, что у 61-летнего жителя областной столицы остановилось сердце: мужчина за завтраком поперхнулся кусочком рыбы и потерял сознание.

Медики прибыли по месту жительства пациента в течение пяти минут. Врач Владимир Удалов удалил инородное тело из дыхательных путей мужчины, а фельдшер Андрей Степаненко настроил автоматический аппарат для проведения непрямого массажа сердца и интубационный набор для проведения искусственной вентиляции легких, ведь пациент не дышал и у него не было пульса.

Спустя 20 минут реанимации сердце мужчины снова забилось, еще через 10 минут он смог самостоятельно дышать. Однако, как подчеркнули в департаменте здравоохранения, в дежурный стационар 61-летний тюменец был доставлен в состоянии комы. В настоящее время мужчина пришел в сознание и проходит лечение в реанимационном отделении.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.