-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

"Конец эры вейперов"? Тюменский депутат призвал Госдуму приравнять электронные сигареты к обычным

22 января, 17:00 969
Электросигареты, кальяны и реклама фастфуда – скоро все это может стать частью истории, поскольку в России депутаты могут приравнять электронные сигареты к обычным, запретив их курение в общественных местах, а также наложить запрет на рекламу фастфуда и газировки. Tumix поговорил о насущной проблеме с Владимиром Сысоевым, тюменским депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Он считает, что если не взяться за дело сейчас, потом у государства не хватит никаких денег на лечение своих граждан.
Фото: https://pixabay.com

На днях стало известно, что депутаты Госдумы намерены приравнять электронные сигареты к обычным, запретить рекламу сладких газированных напитков и жирных полуфабрикатов и ввести акцизы на их распространение. Пока они обсуждают этот вопрос, но окончательное решение, вероятно, будет скоро принято. Так, например, по мнению Николая Герасименко, члена комитета Госдумы по охране здоровья, в России наступает период демографического спада, в частности, наблюдается высокая смертность граждан трудоспособного возраста.

В свою очередь, журналисту Tumix удалось поговорить об этой проблеме с Владимиром Сысоевым, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания, избранным в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "ЛДПР" (ХМАО и ЯНАО).

Мы должны с вами подчеркнуть самое важное: население страны вымирает – нас лишают генофонда. Мы должны понимать, что вейпы и кальяны и их воздействие на организм человека до конца не изучены, и рано или поздно все это отразится на здоровье граждан и будущих поколениях россиян. Это фактически все то антироссийское, что было привлечено с запада", – выразил свою точку зрения депутат.

По словам Владимира Сысоева, позиция партии ЛДПР в этом вопросе ясна: "Мы против курения вейпов и всего остального, мы выступаем в поддержку людей, которые не курят и хотят дышать чистым воздухом". Однако дать ясный прогноз, будет ли принят закон в течение весенней сессии, Владимир Владимирович пока не готов.

Знаете, нам очень хочется, чтобы в весеннюю сессию он был принят. Сессия достаточно длинная – практически до конца июля 2018 года. Поэтому, надеюсь, у нас будут озабочены не только вопросами выбора президента и формированием правительства, но и найдут в Госдуме возможность рассмотрения и принятия этого закона", – пояснил Владимир Сысоев.

По мнению Владимира Владимировича, запрет рекламы газировки и фастфуда так же важен, как и запрет вейпов. Так, по утверждению депутата, питание граждан России должно быть здоровым.

Поэтому не стоит забывать о своей национальной кухне – русской, татарской, башкирской, блюдах коренных народов севера. Вот это наша пища. А все остальное – это насаждение западных традиций. Это противовес тому, что сложилось у нас с вами в России, – пояснил Tumix Владимир Сысоев. – И мы должны, конечно, любыми возможностями этому противодействовать. Понятно, что у каждого есть право выбора, но очень часто мы не задумываемся, что потребляем, что делаем, какая химия добавляется, какие генномодифицированные продукты нам сегодня предлагаются в пищу через эти же фастфуды..."

Кроме того, Владимир Сысоев акцентировал внимание на проблеме использования в процессе приготовления пищи пальмового масла.

Кто это контролирует? Это ведь серьезная проблема! Нужно вообще запретить использовать пальмовое масло в России. У нас есть свое замечательное растительное масло, которое в том числе производится в Тюменской области. У нас замечательное арахисовое масло, которое тоже делается в Тюменской области. Надо больше этому внимания уделять. Запретить все, что чуждо, либо ограничить его. Мы должны заботиться о здоровье россиян, о будущих поколениях. Государству не хватит никаких денег, чтобы потом лечить своих граждан. Вот об этом нужно думать!" – эмоционально заключил Владимир Сысоев.

Напомним, что о запрете вейпов заговорили еще в 2016 году. Так, в сентябре Геннадий Онищенко (в прошлом – главный санитарный врач России, а ныне – первый заместитель председателя комитета по образованию и науке) выступил с предложением запретить курение электронных сигарет и миникальянов. На портале Tumix разгорелась жаркая дискуссия, затрагивающая инициативу Роспотребнадзора тотально запретить кальян в заведениях общепита уже в начале 2018 года. Tumix выяснил, почему "кальянщики" называют это решение чуть ли не преступлением, появятся ли в Тюмени подпольные кальянные и почему курить дома – опасно.

Текст: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.