-6° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

В Тюмени родители возмущены отменой школьных занятий для 1-4 классов

22 января, 10:00 12043
Сегодня, 22 января, в Тюмени из-за сильных морозов отменили занятия для учеников только начальной школы первой смены. Родители и старшеклассники призвали Администрацию Тюмени пересмотреть свое решение, так как, по их мнению, занятия нужно было отменить для всех школьников, ибо с каждым часом в городе становится все холоднее.
Текст: Оксана Старикова

О том, что на Тюмень надвигаются лютые холода, накануне предупредили сотрудники областного МЧС. По данным специалистов, среднесуточная температура воздуха в областной столице будет ниже нормы на 10 градусов и далее... Так, как предупредили спасатели, в период с 22 по 24 января местами в Тюменском регионе похолодает до -40/-43.

Стоит отметить, что сегодня на сайте администрации города Тюмень в 5:56 появилось сообщение, в котором говорилось об отмене учебных занятий для учеников 1-4 классов. Это, к слову сказать, возмутило не только родителей, но и учеников средних и старших классов.

"Здравствуйте, хотелось бы спросить. Первое, почему пост сделали в 5:59, когда он делается в 6:30? А второе, уважаемая администрация города Тюмени, почему мы учимся (9 класс) при показателях ниже -30 и 4 м/с, когда по таблице актировки при 30 и менее, и скорость ветра от 2-4, объявляется с 1-9 (при показателях в ваше время поста)? Ответьте пожалуйста", – написал Максим Фатыхов (орфография автора сохранена).

По мнению тюменца Ивана Миняйло, администрации Тюмени стоит пересмотреть свое решение и отменить занятия для всех. Лариса Семенова в свою очередь отреагировала весьма эмоционально: "Не верю своим глазам! На градуснике -34!!! Да с ветром! Издевательство!" 

Стоит отметить, что дискуссия на эту тему возникла далеко не в одной соцсети. Так, в фэйсбуке жительница областной столицы Алена Завьялова написала: "А температура тем временем понижается. В 6.00 было -28 с ветром, сейчас -31, по ощущениям – 42. Сайт тьюмен сити лежит, 451520 не доступен. Решение точно не пересмотрят? Пятиклассники не далеко от "началки" ушли. Страшно отправлять..." – посетовала девушка.

По словам Гульнары Сидоркиной, руководителя пресс-службы городской администрации, решение принято на основании данных, поступающих официально (не с термометра возле окна). Решение опубликовано. В том числе во всех официальных группах. По второй смене информация выставляется в 11. Если страшно отправлять, то родители могут сами принять решение и уведомить учителя. Получить задание", – пояснила Гульнара Фаридовна.

"Мы ссылаемся тоже на официальные данные. Термометра за окном нет. Надо администрации думать и придерживаться собственных нормативных актов!!!" – не согласился тюменец Артем Боярских.

К слову сказать, корреспонденту портала Tumix рассказали в Тюменском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, что сообщение в департамент образования было отправлено сегодня только в 6:00.

"Мы даем только фактическую информацию в отдел образования, где уже принимают решение об отмене учебных занятий. Сегодня мы передали информацию в 6:00. Было минус 28. Ветер был – шесть метров в секунду", – уточнил специалист.

По словам Надежды Сизовой, руководителя пресс-службы департамента образования Тюмени, специалисты определяют, отменять или не отменять занятия, в соответствии с параметрами центра по гидрометеорологии. "Мы всегда говорим родителям о том, что при возникновении спорной ситуации они вправе самостоятельно принять решение о посещении своим ребенком образовательного учреждения, – пояснил специалист. – Если ребенку ехать далеко, то, соотвественно, это не будет считаться пропуском или прогулом".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.