+12° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Тюменские автоинспекторы рассказали, какие машины чаще не заводятся в мороз

21 января, 16:06 5341
Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области предупреждают автомобилистов об опасности резкого похолодания, которое прогнозируют в ближайшие дни.

Автоинспекторы разъясняют водителям, чем опасна трасса в сильные морозы, какие автомобили чаще всего замерзают и не заводятся в пути, из опыта предыдущих низких температур. Особое внимание автоинспекторы уделяют водителям дизельных большегрузов, чаще всего замерзающих в сильный мороз.

"Полицейские рекомендуют автомобилистам отложить поездки в условиях экстремально низких температур, ограничить поездки ночью, а также не передвигаться в одиночку на дальние расстояния, создавать группы и совершать поездки в составе нескольких автомобилей, так безопаснее в случае нештатных ситуаций. Предупреждения автоинспекторы передают через гражданские радиостанции дальнобойщиков. Тем, кто не может отложить поездку, рекомендуют проверять исправность автомобиля, заправлять его только проверенным качественным топливом,  брать в дорогу газовые горелки, теплую одежду, запас еды и жидкости", – рассказали в региональной ГИБДД.

Наряды дорожно-патрульной службы в Тюменской области ориентированы на оказание помощи водителям, попавшим в трудную ситуацию и проверку всего транспорта, стоящего на обочинах дорог, особенно ночью.

Напомним, ранее портал Tumix.ru сообщал о том, что на регион надвигаются аномальные морозы. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 10 градусов и более. Преобладающая температура воздуха ночью составит -31...-36 градусов. А с 22 по 24 января местами может похолодать до -40...-43 градусов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.