+12° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Гостей Ялуторовска будут угощать чаем из гигантского самовара

19 января, 21:02 854
В этом году гвоздем праздничной программы на Масленице в Ялуторовске станет гигантский самовар. Из него будут угощать горячим чаем всех гостей.
Фото из сообщества "Ялуторовский острог"

Высота самовара вместе с подставкой составляет порядка двух метров, а вес – 250 килограммов. Его вместимость равняется 150 литрам (это целых 1500 чашек горячего чая). Самовар установят на площадке, где по традиции будут печь трехметровый блин. К слову, это будет уже 12-я попытка. В этот раз организаторы хотят перевернуть блин и все же зафиксировать свой рекорд в Книге рекордов России. Народное гулянье состоится в Ялуторовском остроге 18 февраля.  

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru  заместитель директора Ялуторовского острога Анастасия Петелина, самовар был изготовлен пермскими мастерами. "В мае у нас впервые проходила фестиваль-ярмарка "Кузнечный посад". На ней мы и познакомились с мастерами из пермской гилдьии Урала и их работами. Ранее гости создали для нашего города "мельничное колесо". Впоследствии этот арт-объект разместили в остроге. Затем мы приобрели у них декоративную печь "Змей Горыныч", а после решили заказать чудо-самовар, чтобы угощать чаем наших гостей на Масленице. На наш взгляд, он будет отлично сочетаться с нашим гигантским блином", – поделилась она. 

Пермяки сами разрабатывали эскизы объекты. Они работали над самоваром на протяжении четырех месяцев. Анастасия Петелина отметила, что в создании арт-объекта использовали качественные материалы.  Сверху самовар покрыт медью.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.