+12° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

"Он весь гниет": спасенного тюменцами кота после обморожения усыпят

19 января, 16:00 4485
Накануне экстренная помощь ветеринаров понадобилась пяти обмороженным котам, которых волонтеры "Потеряшек" подобрали на улице. Tumix поговорил о состоянии животных с руководителем фонда Евгенией Здорновой, которая сообщила, что одного кота придется, скорее всего, усыпить.
Фото: "Потеряшки"

5 котов с сильнейшим обморожением поступило в фонд "Потеряшки" на днях. Животных подобрали неравнодушные горожане, а позже за их жизни боролись сотрудники ветеринарных клиник. Во время разговора журналиста Tumix с руководителем фонда Евгенией Здорновой поступило сообщение, что одного из котов, к сожалению, придется усыпить.

"Кот не ест. Температура 35-36 стабильно держится. 7-й день антибиотиков... – передала Евгения слова девушки, которая взяла наиболее пострадавшего от мороза котика на передержку. – У него с холки бежит от шеи... Утром пеленку положила под него – натекло из-под живота..."

Через пару минут стало известно, что животное советуют усыпить.

"Усыпят, поскольку кот гниет. Повсюду стоит зловонный запах. Кота, конечно, не хотят усыплять, но ветеринар заключил, что процесс необратим, – пояснила Tumix Евгения Здорнова. – Пока животное находится под наблюдением специалистов ветклиники".

К слову сказать, экстренная помощь, оказанная котам, была не бесплатной. Долг фонда перед ветклиниками составляет порядка 17 тысяч рублей. Детальную информацию об этом можно найти на странице сообщества ВКонтакте. Желающих помочь просят связаться с кураторами фонда, а тех, кто узнал в пострадавших от мороза кошках своих питомцев, позвонить по номеру: 8-3452-94-56-66.

Автор текста: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.