-18° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Обмороки, давление, тошнота: четверым тюменцам стало плохо во время крещенских купаний

19 января, 12:00 3640
18 января начались крещенские купания – только в городе Тюмень в этот день окунулись в купели 3 120 человек. Крещенские купания продолжатся и сегодня – с 12:00 до 24:00. Однако не все горожане подошли к процедуре грамотно с точки зрения безопасности здоровья. Четверым из тюменцев стало плохо после окунания.
Фото: Tumix

О том, что 18 января помощь медиков понадобилась четырем жителям областной столицы, журналисту Tumix.ru рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения.

По словам Александры, в Заречном микрорайоне после окунания в ледяную воду Туры у 44-летней женщины поднялось давление, у 40-летней горожанки случился приступ бронхиальной астмы. Кроме того, 57-летняя тюменка почувствовала головокружение, а 33 летний мужчина упал в обморок.

"Сегодня православные продолжат праздновать Крещение Господне. Врачи скорой помощи советуют тюменцам внимательнее отнестись к своему здоровью, не подвергать свой организм холодовому шоку без предварительной подготовки и консультации у терапевта, – сообщила Александра Малыгина. – В случае недомогания до или после погружения – своевременно обратиться к врачу".

По словам Марии Новопашиной, пресс-секретаря городской полиции, инцидентов в ходе купания 18 января не было. "На охрану общественного порядка в период крещенских купаний заступило 44 сотрудника полиции. Обошлось без инцидентов, – рассказала Мария. – Сегодня, 19 января, купаться в купелях будет руководящий состав ведомства, в том числе Петр Вагин, начальник УМВД России по городу Тюмень".

В свою очередь Наталья Сёмина, сотрудник пресс-службы регионального МЧС, рассказала корреспонденту Tumix, что за сутки 3 120 тюменцев искупались в купелях.

"Обеспечение безопасности во время крещенских купаний легло на плечи служб Госинспекции по маломерным судам МЧС, в том числе было задействовано судно на воздушной подушке. Также привлекались пожарные подразделения – это 32 отряд ОФПС по Тюменской области. На территории парка "Заречный" была поставлена в круглосуточном режиме пожарная автоцистерна. Дежурили сотрудники отдела о надзорной деятельности, – пояснила Наталья Сёмина".

По словам специалиста, сотрудники МЧС следили за безопасностью населения и внутри палаток, в каждой из которых имееются средства пожаротушения.

"Потому что вы знаете, что для удобства людей, чтобы ноги не мерзли, было разложено сено, а это пожароопасный материал. Также на местах непосредственного купания, у купелей, дежурят сотрудники МЧС, тюменской областной службы экстренного реагирования и представители общественной организации "Российский союз спасателей", сотрудники полиции, наши медики и представители казачества. Никаких происшествий не было – все было с точки зрения безопасности заранее предусмотрено. Крещенские купания проходят в штатном режиме", – подчеркнула сотрудник пресс-службы регионального МЧС.

Напомним, что накануне Tumix.ru побывал в Заречном микрорайоне города, где один из сотрудников портала впервые в жизни окунулся в ледяную воду Туры. Рассказываем о внутреннем настрое, мотивации и впечатлениях Григория Артименко. Видео.

Автор текста: Оксана Старикова
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.