-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Ямальский юноша украл больше денег, чем просила его мать

19 января, 08:46 3313
Жительница Нового Уренгоя попросила сына снять с чужой карты 10 тысяч рублей. Однако юноша украл больше, чем она хотела.

Преступление произошло еще в сентябре 2017 года. Две женщины, работавшие в гостинице в Новом Уренгое, заметили, что один из клиентов забыл банковскую карту. Одна из дам предложила своему 17-летнему сыну проверить ее в банкомате.

"Код карты ей стал известен от кассира. Получив сообщение от сына, что на ней имеется значительная сумма, женщины решили похитить 10 тысяч рублей, а сумму разделить на троих", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО.

Однако непослушный юноша снял с карты еще 30 тысяч рублей и ничего не сказал своим сообщницам. В этот же день хитрец снова вернулся в гостиницу, и тайно похитив из номера мужчины банковскую карту, еще раз снял с нее деньги. Тем самым, ущерб составил более 80 тысяч рублей.

О преступлении стало известно правоохранителям. В отношении женщин и несовершеннолетнего были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п.п  "а,в" части 2 статьи 158 УК РФ  "Кража, совершенная  группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину". Выявлен еще один преступный эпизод в деятельности одной из дам. Мать 17-летнего юноши подозревается в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.