+12° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Московские эксперты: решение о переносе экспонатов из музея ИЗО было правильным

19 января, 10:00 535
Московские эксперты завершили обследование обновленного здания музейного комплекса им. И.Я. Словцова. По словам специалистов, перенос экспонатов в фонд из музея изобразительных искусств был правильным и своевременным. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал Виктор Новакаускас, директор департамента культуры Тюменской области.

По его словам, эксперты из Москвы приехали в Тюмень в конце прошлого года. В декабре они осмотрели музейный комплекс, а также исторический парк "Россия – моя история", после чего направили рекомендации руководству. В целом, по словам Светланы Сидоровой, генерального директора ГАУК ТО "Тюменское музейное – просветительское объединение", нареканий от специалистов нет. 

Ни одного минуса в работе нового музейного комплекса эксперты не выявили. Но говорить о том, что всё у нас замечательно, не стоит. Пока работа ведётся на этапе запуска, и мы будет продолжать налаживать ее", – отметила она. 

Согласно заключению экспертов, "условия хранения экспозиций близки к оптимальным и соответствуют всем современным требованиям. Музей адаптирован для всех категорий населения, в том числе для людей с ограниченными возможностями". 

Тюменский музей готов к приему крупных музейных коллекций из России и Европы", – говорится в документе, разработанном экспертами. 

Напомним, в начале прошлого года сотрудники музея изобразительных искусств сообщали о недопустимости переезда. Они отмечали, что новое здание еще не приспособлено для хранения ценных экспонатов. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.