+28° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

На пруду Утином в Тюмени могут открыть вейк-парк

18 января, 16:03 750
В Тюмени может появиться вейк-парк. Инициаторы его появления в областной столице, представители Союза экстремальных видов спорта, присмотрели для этой цели пруд Утиный, расположенный в створе улиц Тульской и 50 лет ВЛКСМ.
Фото с сайта fineartamerica.com

Жители Тюмени могут высказать свое мнение по поводу возможного обустройства вейк-парка. Управа Ленинского административного округа проводит опрос по этой теме. Высказать свое мнение местные жители могут по телефону: 20-35-30 (с понедельника по четверг – с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00; в пятницу – с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00).

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в управе Ленинского административного округа, уже поступают первые звонки от горожан. Среди них есть и те, кто против обустройства вейк-парка. Свою точку зрения они аргументируют тем, что при работах на пруду придется убрать камыш, что, по их мнению, отрицательно отразится на популяции уток.

А президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин полагает, что обустройство новой спортивной площадки не повредит окружающей среде. "Строительство вейк-парка, как и любой инфраструктуры, влечет за собой чистку и благоустройство водоема. На наш взгляд, это то, чего пруду сейчас не хватает. В городе появляются новые типовые спортивные площадки, почему бы не способствовать развитию и вейкбординга? И если базируется площадка с администраторами на ней, значит, она всегда будет содержаться в чистоте и порядке. Никаких химических выбросов и шума от реверсивной лебедки, которую планируется разместить на пруду, нет", – поделился Иван Шмонин с корреспондентом портала Tumix.ru.

Вейкбординг или вейкборд – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом. Один из развивающихся видов спорта и отдыха.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.