-16° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Один из обвиняемых в ДТП под Ханты-Мансийском попросил оправдания

18 января, 20:30 3036
В Ханты-Мансийске на днях свое последнее слово сказали обвиняемые в аварии, в которой погибли 12 человек.
Фото с сайта karpovka.com

Напомним, страшное ДТП произошло 4 декабря 2016 года. Автобус, перевозивший нефтеюганских спортсменов, столкнулся с грузовиком Volvo. В результате погибли 12 человек. Более 20 были госпитализированы.

Водитель большегруза, который столкнулся с пассажирским транспортом, Раиль С., попросил детальнее разобраться в причинах аварии и оправдать его.

Согласно данным некоторых СМИ, мужчина утверждает, что, его грузовик ехал по своей полосе. А автобус оказался на встречке, в результате чего и произошло роковое столкновение. К слову, в материалах уголовного дела говорится ровно наоборот. Но согласно информации следователей, Раиль Саитханов выехал на встречку и задел автобус.

Остальные обвиняемые также выступили с последним словом. Водитель пассажирского автобуса Марат З., извинился перед родителями погибших детей.

По факту ДТП было возбуждено несколько уголовных дел. Четырем фигурантам предъявлено обвинение. Речь идет об индивидуальном предпринимателе, владельце автобуса Александре С., водителе автобуса Марате З., бывшем директоре спортшколы "Сибиряк" Ирине Тарасовой и водителе грузовика Раиле С.

Расследование обстоятельств трагедии под свой контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин.

Родители детей, попавших в аварию под Ханты-Мансийском, открыли сайт. Ресурс запущен в память о погибших, также на нем содержится информация о ходе уголовного дела.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.